O abacate é uma fruta rica em benefícios
para nossa saúde.
Boa parte das pessoas certamente sabe
disso. O que pouca gente sabe é que o caroço (ou a semente) de abacate é um
tesouro medicinal. E somente o desconhecimento justifica o fato de que se coma
o abacate e não se aproveite o caroço.
OS
PODERES DO CAROÇO DE ABACATE
O caroço de abacate é um potente
antifúngico e antibiótico natural. Ele combate fungos, como a cândida, além de
nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
As propriedades anti-inflamatórias do
caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as articulações,
como artrite e tendinite.
Ele também aumenta as defesas do corpo,
ou seja, fortalece o sistema imunológico. E alivia diarreias e inflamações no
aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.
Por possuir atividade termogênica, o
caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.
Os índios confiam muito no poder
curativo do caroço e o utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares,
furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata,
epilepsia e problemas na tireoide.
A semente do abacate possui também
propriedades anticâncer. Em um estudo publicado na revista Pharmaceutical
Biology, os pesquisadores da Universidade de Antioquia, em Medellín, Colômbia,
mostraram que o extrato do caroço de abacate levou células de leucemia a se
auto destruir.
Em outro estudo, publicado na revista
científica Cancer Research, os pesquisadores descobriram que um composto
encontrado no extrato de semente de abacate chamado de ‘vocation B’ foi eficaz
contra células de leucemia mieloide aguda.
E, não acaba por aí, segundo estudo
publicado na revista Plant Foods for Human Nutrition, a farinha do caroço de
abacate revelou-se capaz de reduzir o mau colesterol e o colesterol total em
ratos. Os pesquisadores acreditam que a semente de abacate pode oferecer
proteção contra a formação de placa arterial. E isso se deve à fibra dietética
encontrada no caroço do abacate, que também pode ajudar a combater a
hipertensão e o diabetes.
COMO
PREPARAR O CAROÇO DE ABACATE
1. Extrato de Caroço de
Abacate:
Ingredientes
4
colheres (sopa) do caroço de abacate ralado;
½
litro de vinho branco.
Modo
de preparo
Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de
abacate dentro de meio litro de vinho branco. Deixe descansar por sete dias.
Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite.
Mas não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.
2. Farinha:
Ingredientes
1
caroço de abacate.
Modo
de preparo
Rale o caroço e coloque-o no sol,
coberto por um tecido como voal, para secar.
Depois, bata no liquidificador e passe
numa peneira bem fina.
Conserve num pote bem fechado, na
geladeira, e tome 1 colher (sopa) nas refeições.
3. Chá de caroço de abacate
(para eliminar pedras nos rins e na vesícula)
Ingredientes
1
caroço de abacate
Água
Morna
Modo
de Preparo
O primeiro passo é você deixar secar bem
o caroço de abacate. Secar bem mesmo!
Quando o caroço estiver bastante seco,
rale-o fininho e tome uma colherzinha rasa (chá) desse pó em um copo de água
morna.
Faça isso todas as noites antes de
dormir e rale sempre na hora de consumir.
4. Receita para eliminar
esporão de calcanhar:
Ingredientes
1
caroço de abacate
½
litro de álcool (na forma líquida)
4
pedrinhas de câfora
Modo
de preparo
Pique o caroço de abacate.
Bata-o muito bem, no liquidificador, com
meio litro de álcool.
Coloque a solução numa garrafa e
acrescente 4 pedrinhas de cânfora (vende-se em farmácias).
Feche bem a garrafa e deixe essa mistura
apurar por 5 dias.
Forma
de uso
À noite, antes de dormir, passe o álcool
de abacate no esporão, deixando bem molhado.
Calce uma meia e vá dormir.
Repita esse processo nas noites
seguintes até alcançar a cura, que deve ocorrer em menos de uma semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário